CarolinePride
фэндом: Marvel-фильмы (Мстители, Люди-Икс, Первый Мститель)
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Юмор, Драма, Экшн (action), Повседневность, AU

Цепи прошлого



Аманда бездумно водила карандашом по белому блокнотному листу. Сейчас была ночь, а по ночам на ее совсем ни к месту накатывали воспоминания. Иногда они были приятными, иногда нет. Но ни те, ни другие не давали ей заснуть. Они всегда были разными. Бывало, ей вспоминался бывший муж, бывало, любимая некогда работа в музее, а вот сегодня на нее теплой волной накатили воспоминания о Броке Рамлоу – последнем ее близком человеке.


Рамлоу был хорошим солдатом. Он был обучен выполнять приказы в любых условиях. С Амандой он редко был нежен, словно не выходил из образа командира «У.д.а.р.а.», оставаясь жестким и хладнокровным. Его прикосновения таили в себе скрытую агрессию, даже простое поглаживание рыжих длинных волос могло закончиться парой вырванных прядок. Но Аманду это вполне устраивало. Наконец-то она нашла мужчину, с которым могла быть почти на равных.


А еще он иногда просил ее немного увеличить губы и сделать носик более курносым. Кажется, только теперь она поняла, что это значило. Он пытался увидеть в ней Черную вдову, позволяя себе то, что не мог позволить с настоящей Романофф. Но тогда Аманда спокойно принимала эту игру. Хотя теперь осознание данного факта немного раздражало ее.


Каждую их встречу Аманда ждала с нетерпением, хоть и понимала, что ничего нового от своего любовника не увидит: ни ресторанов, ни романтических свиданий. Все было по военному отточено, каждое движение выверено до мелочей. Словно даже их встречи подчинялись какому-то заранее готовому плану. Почему-то она верила, что так будет всегда, что он будет приходить к ней каждый воскресный вечер, а с утра уходить на задания.


Но теперь Брок лежал в больнице ЩИТа и, как она узнала из достоверных источников, агенты ЩИТа делали все, чтобы после выписки, если он конечно выживет, отправить его в тюрьму. А это значило, что она его больше точно не увидит.


Карандаш хрустнул в пальцах, и Хьюз устало прикрыла глаза. Все-таки отсутствие сна давало о себе знать.
Почему-то именно сейчас ей очень захотелось снова увидеть Брока. Увести его из этой мерзкой больницы, из которой только два пути: на Небеса или в тюрьму. И оба пути не лучшие. Но он очень пострадал, множественные ожоги, переломы и еще какие-то повреждения пусть и совместимые с жизнью, требовали весьма длительного восстановления. Значит примерный срок выписки не месяц и даже не два. Но ждать так долго она не могла. Надо было что-то придумать и чем быстрее, тем лучше.


Отложив блокнот на подушку, рыжая задумалась. Что из известных ей средств могло в короткие сроки поставить Брока на ноги и залечить раны? Обычные лекарства, как вариант, она отбросила сразу. Нет, нужно было какое-то необычное средство, новое и очень сильное. Неожиданно ей в голову пришла мысль, от которой Аманда даже встрепенулась.
Конечно!

Та сыворотка, которую ей вкололи полтора года назад, почти полностью избавила ее от эпилепсии, может быть и повреждения тела она вылечит так же быстро, как и повреждения мозга?
Сонливость ее улетучилась мгновенно. Она знала, где на базе находилась лаборатория. Она знала, что вечером охранять ее оставляют только одного агента. Она так же знала, что проскользнуть мимо охраны не составит труда.
Убрав волосы в хвост, женщина приоткрыла дверь своей комнаты и, убедившись, что коридор пуст, тихо шагнула за порог.


Однако до захода в лабораторию стоило переодеться.

Аманда свернула в один из коридоров и, достав свой электронный ключ, открыла дверь в общую раздевалку.



Быстро пробежав мимо череды железных личных шкафчиков, женщина остановилась возле одного с надписью «Доктор Эрин Трент».

Взломать обычный не электронный замок было проще простого, нужно было просто посильнее дернуть железную дверцу. Достав белый халат и защитную маску, Аманда наскоро переоделась и закрыла шкафчик.
Теперь осталось всего-ничего – проникнуть в лабораторию и найти готовую сыворотку.

Продолжение следует

@темы: Action figures, Аманда, Марвел, Рамлоу, кроссовер, куклы, люди, фанфикшн, формат 1:6