17:56 

Фанфик "Зверь и паучок" Часть 2: Скованные одной цепью, Глава 5 (2)

CarolinePride
фэндом: Marvel-фильмы (Мстители, Люди-Икс, Первый Мститель)
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Юмор, Драма, Экшн (action), Повседневность, AU

Лучший враг-беспомощный враг


У предателя ЩИТа, как оказалось, была отдельная палата. Агенты позаботились о полной закрытости, охрана возле палаты бывшего командира «Удара» сменялась каждый день.

- Твои документы. – Наташа сунула Логану в руку какую-то папку, - Я предупрежу охрану, что ты - аналитик из Штаба.
- Кто? - Логан рассмеялся, - Я похож на аналитика, по-твоему?


Девушка окинула его придирчивым взглядом:
- Ну, это не имеет значения. Охрана мне поверит. Скажу, что тебя прислали узнать, готов ли Рамлоу для допроса, а я тебя сопровождаю, потому что ты нозокомефоб* и социопат**.


- Нозокоме-кто? – Росомаха с непониманием посмотрел на напарницу, - Хотя, не важно. Удивительно, но я прямо-таки переживаю. Переживаю, как бы ни убить этого козла, обстоятельства так удачно складываются. Когда еще такой случай представится?


- Успокойся! – Зашипела Романова, - Когти только в крайнем случае! Иначе, сам понимаешь, что будет. Я не смогу вечно тебя прикрывать.



- Да помню я, помню. Это ты успокойся. – Логан криво улыбнулся в ответ.

***
Как только дверь в палату закрылась, Логан оторвал взгляд от пола и перевел его на лежащего на кушетке мужчину.

Тот был весь с головой обмотан бинтами, а рядом стояла капельница и прибор жизнеобеспечения, который, кажется, уже давно не включался.


- Уютно ты устроился. – Логан подошел чуть ближе и присел на мягкий стул. - Ну, я тут не разговоры пришел разговаривать. Узнаешь штучку?

Он достал из заднего кармана джинсов очки и повертел ими перед преступником.


- Ты кто такой? – с трудом выдавил мужчина, медленно переведя взгляд с Логана на предмет в его руках, - Это допрос?
Наверно, если бы он мог сейчас улыбнуться, он бы это сделал. Но глядя на его многочисленные шрамы на открытых участках лица, Логан решил, что улыбаться гаду было явно проблематично.


- Считай, что допрос. – Буркнул Логан, убирая улику. - Ну так что скажешь? Знакомые очки? По глазам вижу, что да.
- Видел такие же у кого-то из тех мальчиков, которые меня охраняют. Крутые очки, в них все кругом ходят. - Невозмутимо, но не с меньшей иронией произнес Рамлоу.


- Ну, не хочешь по-хорошему, - Росомаха размял пальцы, - могу и по-плохому. Стоит выдрать иглы капельницы из твоего тела, и ты труп.
Логан развел руками.
- Я тебе все равно ничего не скажу. Можешь убить меня. Но Гидра будет жить вечно. – Прохрипел Рамлоу.


- Жаль, не могу увидеть твоей рожи, гавнюк. – Процедил Логан, склоняясь над Рамлоу, - Твоя подружка засветилась по полной и теперь весь ЩИТ ищет вашу гребаную базу. И будь уверен, они ее найдут. А ты совсем скоро переедешь из этого уютного места в одиночную камеру в тюрьме. Так что в твоих интересах сотрудничать.


- Да здравствует Гидра!*** – С издевкой в голосе прошептал бандит, приподнявшись в кровати.
- Недолго тебе еще радоваться, ублюдок! – Зло прорычал Логан.
Только сейчас он пожалел, что дал Наташе обещание не выпускать когти без надобности. Хотя когда он поддавался подобным приказам? Всегда ведь делал то, что хотел. Почему бы сейчас не убить этого урода, даже когти марать не придется, просто отрезать подачу жидкости из капельницы и все.
«Если ты хоть что-то сделаешь, о тебе узнают в этом идиотском ЩИТе. Тебе ведь этого не надо» - промелькнула в голове вполне разумная мысль, заставив Логана отказаться от первой идеи.

Было ясно, что из агента Гидры больше не вытащить ни слова. Росомаха вновь бросил взгляд на Рамлоу, но тот словно и забыл о его существовании и теперь отсутствующе смотрел в потолок.


Логан отвернулся и пошел к дверям.
Единственное, что он мог сказать Наташе, так это то, что Рамлоу не отрицал своей причастность к рыжей киллерше.

______________________________
Нозокомефобия* – боязнь больниц
Социопатия** – упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий, либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.).
"Да здравствует Гидра!"*** - изначально (во время Второй мировой), Гидра создавалась как нацистская организация, но со временем фашистская идеология стала уходить на второй план и в главных целях осталось только восстановление мирового господства. Но тайное приветствие и знак у членов Гидры остались старыми.

Продолжение следует

Вопрос: Интересно?
1. Да  0  (0%)
Всего: 0

@темы: формат 1:6, фанфикшн, люди, куклы, кроссовер, Черная вдова, Росомаха, Рамлоу, Марвел, Hot Toys, Action figures

URL
   

Welcome to the New Age

главная