21:30 

Леди Геном (она же Аманда Хьюз) - биография

CarolinePride

Аманда Хьюз вместе со своим мужем Саймоном Брауном жила в Кливленде. Она работала искусствоведом в музее, он был менеджером крупной компании. Саймон в ней души не чаял и очень надеялся, что скоро у них появится ребенок. Но Аманда не очень хотела уходить с любимой работы, к тому же, беспокоилась на счет своей эпилепсии, потому откладывала планы на ребенка под всяческими предлогами. По вечерам женщина все чаще задерживалась на работе. Саймон беспокоился за нее и каждый вечер присылал машину, чтобы забрать жену и, тем самым, оградить ее от прогулок по ночным небезопасным улицам.


Однажды, выйдя на крыльцо музея поздно вечером, Аманда не увидела машины мужа. Она решила, что тот еще не приехал, и осталась ждать. Прошло несколько минут, и совсем рядом затормозила машина. Все-таки приехал. Женщина не глядя села в машину. Но в этот вечер, Аманда так и не попала домой. Машину прислала ГИДРА, которая искала подопытных для своих экспериментов. Почему выбор пал именно на Аманду? Неизвестно. Скорее всего агенты ГИДРЫ не особо заботились о том, кому они будут вкалывать результаты своих трудов, иначе бы не выбрали женщину с эпилепсией на роль очередного испытуемого. На следующее утро, Аманда пришла в себя. Она помнила все произошедшее, но еще не знала, что из нее сделали. Ей удалось беспрепятственно покинуть здание, в котором находилась лаборатория. Нужно было просто вернуться домой, об остальном она старалась не думать. Саймон неприветливо встретил ее. На следующий день он заявил, что подает на развод. Было ясно, что муж заподозрил ее в измене из-за того, что она не ночевала дома. Но рассказать ему все то, что с ней случилось, Аманда тоже не могла. Он бы просто не поверил. Развод был утомительным, ей пришлось оставить работу, чтобы высвободить время для разбирательства, но в результате него, женщина осталась без средств к существованию и жилья. После раздумий, она решила вернуться к ученым ГИДРЫ, в надежде, что хотя бы они дадут ей кров.


ГИДРА приняла ее, обеспечила жильем и простейшей работой в лаборатории, однако потом, когда начали проявляться ее способности, агенты ГИДРЫ решили взять ее на одно из заданий. Вскоре, Аманда научилась неплохо стрелять, ее все чаще брали на задания, а потом и вовсе дали статус агента. Кажется, лишние руки им сейчас были слишком нужны. Задания были одно кровавей другого: убийства, подрывная деятельность… Приступы эпилепсии ее больше не беспокоили, они сократились до кратковременных потерь сознания в особо экстремальных ситуациях, деньги здесь платили неплохие, а проявившиеся способности даже начали ей нравиться.

Аманда часто слышала фразу «уничтожить ЩИТ», и однажды узнала, что это означает и приняла эту идею, как свою.
Она встречалась с Броком Рамлоу, пока его не ранили люди того самого ненавистного ЩИТа. Теперь за его жизнь боролись медики, а женщина еще больше поверила в то, что ЩИТ виноват во всех ее бедах. Именно из-за него ГИДРА лишила Аманду прежней жизни, именно из-за него Рамлоу находился сейчас между жизнью и смертью.
При всей преданности организации, Аманда понимала, что вечно жить на базе невозможно, к тому же все чаще ее мучили воспоминания о днях минувших, когда она была обычным человеком. Может быть, та экспериментальная вакцина имела побочный эффект и воспоминания были его частью? Но ее не тянуло назад к Саймону, Рамлоу легко заменил некогда любимого мужа. Аманда была непрочь выполнять задания ГИДРЫ и дальше, но жить в вечном военном лагере было нелегко.
Однако, не смотря на все противоречивые чувства, женщина верила, что тоже может противостоять ЩИТу хоть вместе со всеми, хоть в одиночку.

@темы: Action figures, Аманда, Марвел, куклы, мои персонажи

URL
   

Welcome to the New Age

главная